Stellt einen Pfannkuchenteig her aus
1/4 Liter Milch
6 Eiern
1 Prise Salz
200 g Mehl
Zum Säubern der Holunderdolden taucht Ihr sie mehrmals in kaltes Wasser, lasst sie abtropfen und tunkt sie in den Teig. Evtl. etwas abschütteln, damit nicht zu viel Teig an den Blüten kleben bleibt, sonst kommt der natürliche Geschmack nicht mehr durch und sie werden sehr fettig und schwer, denn nun kommen sie in das heiße Öl und werden so schwimmend rausgebacken.
In meinem Bekanntenkreis gibt es unterschiedliche Vorlieben - die Einen geben in den Teig noch Bier oder Prosecco hinein, die Anderen essen die Küchle mit Kompott oder Apfelmus.......man kann variieren wie man möchte - mir schmecken sie "pur" am besten aber Vorsicht: bei zu hohem Konsum zur Abendzeit kann es zu unerwünschtem Schlafmangel aufgrund akuter Überfressung kommen.
An Guata und
herzallgäuerliebste Grüße
Carmen